顶点小说 > 都市小说 > 重生始于1990 > 正文 0368 全国打假
    航州工厂。

    苏伟提出的一系列问题直接把厂长问懵了。

    仿照宏伟冰红茶的产品放在办公室桌上,厂长拿过来仔细看了一下,确实是假冒伪劣产品,但一般消费者很难发现。

    他忽然意识到半年来航州工厂销售量逐渐减少的原因了,想必假宏伟冰红茶卖的更便宜。

    苏伟道:“厂长不仅要管好厂里的事,也要随时保持市场警惕,发现问题,分析原因。

    这东西我估计在市场上流通了很久一段时间了,你们却一无所知,明明知道销售量在递减也不去追寻原因,还能不能干好?不能干好回总公司学习,学通了,学顺了再回来!”

    这件事,确实是他马虎了,厂长接受苏伟的批评,“董事长,是我的失责,我以后会改正的!”

    苏伟道:“先把这件事摆平了来,给你一次将功补过的机会,这是那家假冒产品的供货商电话,你去联系当地相关部门和公安局的同志认真处理这件事情。”

    “我马上下去办!”厂长说。

    苏伟虽然嘴上不饶人,指责了航州工厂的负责人,但是他自己心里也清楚,市场经济,总会有人钻空子。

    回到学校,联系了省台的记者,说明情况!

    这可以算作一个省内超大新闻!

    国内著名饮料企业宏伟公司联合地方n开展打假行动。

    得知消息后,记者赶去和大部队汇合。

    航州工厂的厂长还算聪明,顺藤摸瓜找到了假冒产品的生产商。

    在有关部门的协作下,公安局联合部署,视机而动。

    成功打入假冒伪劣产品生产基地。

    记者到场大吃一惊。

    光是已经生产出来的产品,整整装了三间大库房,初步估计超过二十万瓶劣质冰红茶。

    根据周围的居民介绍,这个生产基地已经存在了半年之久,而且生意还不错。

    公安局询问得知。

    生产基地靠着销售劣质冰红茶赚了九百多万!成为浙省涉及金额最高的打假案件。

    相关人员被刑拘,公安局准备材料送检察院,等待起诉。

    通过调查得知,劣质冰红茶生产厂并没有发现对人体有害的危险物质,只是采用了低价的原材料。

    苏伟很庆幸没有因此发生过食品安全事故。

    当天晚上,浙省新闻联播报到了这件事情。

    “今日,航州市公安局破获一件重大假冒伪劣产品生产案件”

    看到新闻的居民们,意见不一。

    有人对此表示大快人心,这些造假分子必须受到法律的制裁。

    有人开始担心起来了,对市场上流通的产品存在一定提防心里,最近劣质产品的新闻连连不断,指不定哪天爆出来自己吃的东西就有问题,老一辈甚至开始怀念计划分配年代,有国家管控,至少吃的东西安全。

    这些都不是苏伟关注的重点,苏伟关心的是有人会把矛头指向宏伟公司。

    果不其然,很多消费者职责宏伟公司没有担当起社会责任。

    消费者信任宏伟公司的品牌,但是现在有人冒充你们的品牌销售劣质产品,庆幸没有发生安全事故,如果发生了,宏伟公司是不是应该当担责任

    这种事情,属于有理说不清!

    苏伟没准备置之不理,他相信在全国各地不止航州一个冒充宏伟冰红茶的生产商。

    苏伟连夜飞回渝都。

    次日一早。

    全公司上下中高层干部急急忙忙的赶往会议室。

    “这么早开什么会?”

    “行政部通知的,董事长的要求!”

    “董事长不是去学校了吗?”

    “听说昨晚上飞回来的!”

    “这么急?肯定有大事!”

    “”

    一群人提神进入大会议时。

    苏伟道:“走快两步,没吃早饭似的!”

    一听董事长和往常的语气有差异,众人赶紧坐到了位置上。

    “人都来起了,我们开始!”

    苏伟道:“昨日,浙省电视台爆出一件打假案件,和宏伟公司密切相关,不法分子利用劣质原材料生产冰红茶打着宏伟冰红茶的名号销售,半年来销售金额达到了九百多万!”

    惊呼声满座。

    意识到了问题的严重性。

    苏伟接着说:“我以总公司的名义对航州工厂的厂长做出了处罚。第一,深刻反省,以此为鉴,提高自身能力水平。第二,取消他今年的年终奖。

    同志们,这件事必须引起我们每个人的重视,现在航州地区已经有消费者对宏伟公司表示不满,我相信全国各地还有类似的情况正在发生着。这不仅仅是公司收入遭受冲击,利润减少的问题,是一家大公司没有履行好社会责任的问题。

    因此,我决定针对宏伟公司的所有假冒伪劣产品展开一次全国性的打假,具体措施如下:

    第一,口头或者文件通知下面的工厂,务必提起重视,如有发现类似行为,主动联系配合地方n开展打假行动,一定不能出现食品安全事故。

    第二,联系全国各地经销商,认真仔细的讲述宏伟公司产品的真伪识别方法,警防从市场拿到劣质产品。

    第三,向工商部门申请条形码使用权,购买相关设备,确保宏伟公司产品有形可查。

    第四,联系与宏伟公司合作的地方电视台,实事求是播放这次打假行动,做事灵活一点,该按规矩按规矩,该交流交流。

    最后,凡是出现过假冒产品地区的地区负责人全部召回总公司集体组织学习,对公司决定不满的,直接开除,记住,宏伟公司生产的任何一件产品必须对消费者负责!

    各部门还有什么疑问”

    财务部道:“董事长,购买打印条形码的设备可能会动用巨额资金,在国内,还没有厂家如此大规模的使用过,我们是否”

    苏伟打断道:“请重复我刚刚说的最后一句话!”

    财务紧张地说:“宏伟公司生产的任何一件产品必须对消费者负责!”

    苏伟道:“下去之后,财务部门把这句话打印出来挂在墙上!”

    没人敢说话了,足以看出董事长对打假事情的认真度,无论投入多大的人力物力财力,也要把这次打假行动漂漂亮亮的完成。

    苏伟清楚,眼看投入可能很大,但是长远效益不可估量。