顶点小说 > 科幻小说 > 宿主她又在崩剧情 > 正文卷 星际传奇 017
    虫族在中央压阵的就是三艘巡航舰,可那三艘黑色巨大狰狞的巡航舰却是被无数密密麻麻的虫族战舰保护在最中央……想要拯救清灵星,最重要的就是要把那三艘虫族巡航舰打残。

    三艘银白色的联盟巡航舰明显就是冲着虫族那三艘巡航舰去的……可问题是,要打残那三艘虫族巡航舰,基本上需要这三艘联盟巡航舰的火力能量都要满格,否则即便是成功靠近,也不是虫族巨型巡航舰的对手。

    而能量满格就意味着,这三艘巡航舰只能发起唯一一次攻击……在那之前,它们不能开动火力。

    可不开动火力,要冲过外围的虫族军阵……明显就只能靠硬抗了!

    然而,虫族大军数目太过庞大,三艘巡航舰就这么冲过去,即便能靠近虫族巡航舰,自己却也大概率已经被外围的虫族战舰打残了……这样一来,岂不是白费心力,自寻死路!

    其实所有人都知道,眼前的情况近乎是无解的……清灵星的形势根本等不及联盟调配战舰去按部就班破开重围,可巡航舰直接强势开道的行为,就像这位小殿下现在的做法,却也是自寻死路。

    幸运降临的概率不足万分之一。

    也是因此,那三艘巡航舰破釜沉舟一般往前冲去的模样,就显得悲壮却又愚蠢……

    无数荧幕前,正在关注着这场战事的联盟民众齐齐大惊。

    “沙棘号、火烈鸟号……还有天雪号!”

    “天啊,这就是小殿下的战术吗?自杀式攻击?”

    “虫族已经发现三艘巡航舰了,它们冲不过去的!”

    “郁瑶这是疯了吗?就这么往上冲?还没靠近巡航舰就要被打残了……”

    “完了,清灵星和司帅完了……说不定还要搭上个小殿下。”

    “搭上就搭上,这样的蠢货把自己作死了也好,省得以后祸害联盟……就是可怜了这三艘巡航舰和清灵星上的人……”

    皇宫会议室内,所有人的神情也是一片紧绷。

    洛麟不着痕迹挑眉,面上却是一副担忧的模样看着屏幕中那三艘自寻死路一般的巡航舰:“殿下太心急了。”

    旁边几个大臣不着痕迹交换视线后跟着附和:“是啊,殿下太冲动了……”

    郁圣光面无表情看着光幕,眼神一片冰沉。

    光幕中,三艘巡航舰自杀一般冲向虫族军阵,而这时,虫族军阵也已经发现了这三艘巡航舰,迅速调转方向就朝这三艘巡航舰发起铺天盖地的攻击。

    以沙棘号为首的三艘联盟巡航舰似乎已经因为速度过快,避无可避,只能迎着虫族的火力直直冲了过去……

    就在所有人都已经准备好要看着沙棘号这三艘巡航舰悲壮凄惨的遭受虫族火力的时候,让人惊诧的一幕出现了。

    三艘巨大无比的巡航舰周身舱门同时打开,几乎是同一瞬间,无数飞船战舰从巡航舰中飞出……

    是无人驾驶战舰。

    数百上千的战舰倏然飞出,没有任何攻击队形,而是直直在巡航舰周围围了一圈,一边向前面的虫族军阵发动攻击……一边挡住了虫族攻向巡航舰的所有火力。

    顷刻间,三艘巡航舰在无人驾驶战舰自杀一般的保护下,又往前冲了一段距离。

    荧幕前,所有联盟民众都被惊到了。

    没人想到,那位小殿下竟然会用这种方法……是的,战舰对战已经来不及,所以,小殿下直接就把那些战舰变成了保护巡航舰的屏障。

    被打碎的战舰四散零落着被吸向宇宙深处,悲壮而苍凉……而虫族似乎也意识到了联盟巡航舰的打算,霎时间,往这边攻来的火力更加强劲,就连对清灵星的攻势都放缓了,集中火力开始围堵这三艘巡航舰。

    在这样的火力下,三艘巡航舰周围的战舰形成的保护罩终于被打散……

    几乎就是在这一瞬,郁瑶站在指挥台前冷冷出声:“补给飞船,救援飞船,跟上!”

    话音落下,三艘巡航舰舱门再度打开……一层由补给飞船和救援飞船形成的保护罩再度出现,挡住了虫族铺天盖地的火力……

    荧幕前,所有人都被光幕中的画面震撼了。

    无人驾驶战舰被打残后,补给飞船补上……补给飞船也没能支撑多久,救援飞船再度填上保护罩被打出的窟窿……

    一艘飞船被打碎,另一艘立刻填补上去,火光卷着无数的飞船残片被吸向宇宙深处,触目惊心……就在这时,有人忍不住惊呼出声。

    “那是救生舱……他们把救生舱都放出来了!”

    是的,三艘巡航舰上的救生舱都被放出来挡火力了……没有了救生舱,这三艘巡航舰上的所有人,全都没了退路。

    或者说,他们根本就没有想着退路。

    这是真正的破釜沉舟……

    与此同时,清灵星外,唯一的一艘巡航舰已经被打的残破不堪。

    司戎的手已经落在那个按钮旁边……可以拉着虫族巡航舰同归于尽的那个按钮……

    这艘巡航舰被打残,已经失去了和外界所有的联系,他并不知道什么时候才会有援军……可他知道,等不起了。

    这艘唯一的巡航舰已经无力再支撑下去,他最后能做力所能及的,就是不惜一切代价,去保护身后清灵星上的暗域平民。

    司戎身后,所有的修罗军塑身而立,一边操控着反击,一边对即将到来的悲壮一刻满心平静。

    “我将生命与热血献给暗域,誓为暗域寻回光明,我将会是抵挡虫族的最后一把剑,照亮黑暗的最后一盏灯,我生长于此,亦将长眠于此,万死不惧,誓死不退……”

    司戎神情平静,手掌就要按下去。

    可就在这近乎悲壮的自杀式攻击即将到来的一瞬……虫族军阵后,三艘巡航舰终于以险之又险的姿态冲进了虫族军阵中,锁定了正在围攻清灵星的那三艘虫族巡航舰。

    沙棘号指挥台前,郁瑶带着联络器,目不转睛看着屏幕中的画面,神情一片沉静,淡声倒计时。

    “三、二、一……开火!”

    霎时间……刚刚一动不动只等着挨打的三艘联盟巡航舰上亮起让人心惊的光芒。

    三道粗壮的光柱带着席卷一切的力量直直朝各自的目标席卷而去,所经之处,虫族战舰在光柱中化作飞灰……下一瞬,光柱直直撞上虫族的巨型巡航舰。

    整个清灵星以及所有联盟人眼前的光幕都变成了一片刺眼的白……那是极致的火光造成的。

    就在这一片刺眼的白光中,所有人都屏住了呼吸……

    司戎距离最近,直接被刺得近乎睁不开眼……片刻后,光线减弱,他睁眼看去,就看到那三艘明显耗尽虫族全力打造出来的巡航舰已经变成残骸飞灰……

    一艘银白色带有联盟六芒星标志的巡航舰撞破那些残骸飞灰出现在他眼前,与此同时,他的联络器也恢复了通讯。

    小殿下带着笑意的声音响起。

    “司戎,我来了……”